英國
簽證類別 投資金額 投資方式 福利
Tier 1 investor 100萬英鎊 購買英國公債5年
  • 醫療
  • 子女教育
  • 稅率簡單
申請基本條件
  • 100萬需存放銀行六個月整
  • 主申請人需年滿18歲,子女須未滿18歲
居留條件
  • 3年之後 再延簽2年
  • 5年期滿之後 需證明五年期間仍保有100萬英磅投資
  • 以及五年期間主申請每年累積居住滿6個月,可取得永久綠卡
美國
簽證類別 投資金額 投資方式 福利
EB-5投資
  1. 50萬美金
  2. 100萬美金
  1. 投資在特許事業
  2. 可自行投資事業
  • 子女教育
  • 世界知名學府
  • 家人可陸續依親
申請基本條件
  • 投資在特許事業,且直接或間接創造10個美國員工
  • 投資在事業中,且直接創造10個美國員工;子女須未滿21歲
居留條件
  • 先取得I-526兩年條件式綠卡,待I-829通過後,正式取得10年綠卡
  • 公民:申請前5年,累積住滿2年半,並且每一年,離境不得超過半年
澳洲
簽證類別 投資身分 投資金額 福利
188(TR) 簽證
888 (PR) 簽證
  • 企業家
  • 公債
  • 顯赫投資者
  • 事業及個人資產至少達80萬
  • 澳幣150萬
  • 澳幣500萬
TR期間
  • K-12年級教育
  • 稅率簡單

取得PR:
  • 醫療
  • 子女教育
  • 稅率簡單
申請基本條件
  1. 需達計分65分,且未來到澳洲須創業或加入公司現行公司至少24個月
  2. 投資省政府公債4年
  3. 以下三種投資方式4年:
    省政府公債、ASIC核准的基金、澳洲事業
居留條件
取得PR前:
  • 企業家:公司營運24個月期間,主申請人需累積居住12個月
  • 公債:4年間累積居住滿24個月
  • 顯赫投資者:4年內累積居住滿160天即可

取得公民:
  • 申請前4年持有合法居留權,且;
  • 累積居住滿3年,且;
  • 申請前1年需為PR,且;
  • 申請前一年需居住滿9個月
加拿大
簽證類別 投資金額 投資方式 福利
投資移民
省提名移民方案
目前暫停
紐西蘭
簽證類別 投資金額 投資方式 福利
投資簽證 250萬紐幣起 銀行定存或公債
  • 醫療
  • 子女教育
  • 稅率簡單
申請基本條件 居留條件
證明資金合法取得 連續3年,每年均累積住滿9個月
保加利亞
簽證類別 投資金額 投資方式 福利
投資簽證 100萬保加利亞幣(約合52萬歐元) 投資公債5年
  • 醫療
  • 子女教育
  • 稅率簡單
申請基本條件 居留條件
證明資金合法取得 合法免居住,5年期滿申請入籍,取得護照
西班牙
簽證類別 投資金額 投資方式 福利
投資簽證 16萬歐元 可購買房地產  
申請基本條件 居留條件
正待國會通過中 正待國會通過中
香港
簽證類別 投資金額 投資方式 福利
投資簽證 1000萬港幣 股票基金
申請基本條件 居留條件
證明資金合法取得 取得香港居留証