澳洲簡介與生活概況

基本資訊
技術移民
商業移民132,888簽證
商業移民188簽證
188簽證評分表
  • 地理位置:

    澳洲於南半球的南太平洋上,西臨印度洋,全國分六洲:昆士蘭(Queensland)、新南威爾斯(New South Wales)、維多利亞(Victoria)、塔斯馬尼亞(Tasmania)、南澳(South Australia)、西澳(Western Australia),及兩個行政區:澳洲首都(Australia Capital Territory)、北領區(Northern Territory)。

    時區:澳洲與台灣的時區相近:東部(布里斯本)-比台灣快2個小時、中部-比台灣快1.5個小時、西部(伯斯)和台灣一樣。氣候:澳洲位於南半球,因此四季和北半球的台灣相反。一般而言,澳洲的氣候是晴朗少雨,平均溫度為北部的27°C,到南部的13°C。春季為9~12月,夏季為12~2月,秋季為3~5月,冬季為6~8月。

    申請移民比留學更划算

    當您安排子女出國留學,往往會為其龐大的學費支出傷透腦筋。您可知道,申請取得移民身份後,可為您節省大筆學費開銷,也為子女的將來取得一份保單。以國中生培養至大學畢業,有移民身份的子女學費約須澳幣2萬1仟元,而只以留學生身份的子女卻須花費至少澳幣10萬7仟5佰元,足足多出5倍之多!!

    永久居民(澳洲居民&公民身份) 外籍學生(學生簽證)
    公立小學 免費 每學年約須澳幣$4,000~9,000
    私立小學 每學年約須澳幣 $2,000~7,000 每學年約須澳幣
    $16,000~29,000)
    公立中學 免費 每學年約須澳幣$4,000~9,000
    私立中學 每學年約須澳幣$3,000~9,000 每學年約須澳幣$16,000~29,000
    公立大學 每學年約須澳幣$5,000~8,000 每學年約須澳幣$12,000~37,000
    申請大學限制 100﹪名額直接開放 IELTS須達6分
    獎助學金 可享有此權利 無享有此福利
    政府助學貸款 可直接向政府借貸 無享有此福利
    醫療保險 享有醫療保險 須自費
    社會福利 享有多項社會福利 須自費
    工作權 全職 最多每週20小時
    兒童福利 18歲以下均可享有 無此福利
    居留身份 有永久居留權者,符合居住條件後有權利申請入籍澳洲,歸化為澳洲公民,有居住、工作的自由及享有一切福利,並可參與選舉。 只能臨時居留,並且出席率須達百分之八十,否則學生簽證將被取消,並且 3 年不得入境澳洲。

    為什麼移民澳洲?

    移民至一新的國家是人生的一大抉擇,絕不是您願意草率驟下的決定。目前澳洲已經有至少一萬五千名的商業移民在此一新的國度中面對挑戰,並且通常以新的語言來建立其事業。當然這絕對是要勇氣的,但是他們並不必孤軍奮戰。澳洲政府對於新的事業,特別是加值型的工業與製造業,都是供各種優惠與補償。此外,還有許多制定完善的方案都即將公佈實施,以協助您能夠擁有一個良好且強力的事業開端。

    當您在朝向新的事業高峰努力前進之時,您的家人同時亦可享受那種令全世界觀光者所鍾愛的生活方式。不僅於此,除了令人著迷的白色沙灘與開闊的空間以外,澳洲的教育水準、穩定的政治、安定的社會,清淨的空氣,以及道地的澳洲樂觀天性,都將使您家庭所期盼的未來能夠一一實現。

  • 澳洲技術移民

    2012年7月1日開始施行新的技術移民簽證類別:

    先前的六項技術移民簽證(175, 176, 475, 885, 886 與 487) 已減少為以下3項簽證類別::

    • 189簽證 (獨立技術移民 – 永久居留)
    • 190簽證 (技術提名–永久居留)
    • 489簽證 (偏遠地區技術– 4年工作簽證):取得此簽證主申請人需在該偏遠地區連續居住滿24個月,期間必須累積相當於12個月的全職工作,其工作必須是與所提名的職務相同。符合該條件,即可轉申請永久居留。

    評分表

    評分項目 評分標準 取得分數
    年齡 18-24 25
    25-32 30
    33-39 25
    40-44 15
    45-49 0
    英文能力-IELTS
    (聽、說、讀、寫)
    Competent English-每項達6分 (基本要求) 0
    Proficient English-每項達7分 10
    Superior English-每項達8分 20
    在過去10年與提名職業有高度關聯性之澳洲工作經驗
    ※澳洲境內及海外工作經驗可合併計算,最高可拿20分
    1-3年以上澳洲工作經驗 5
    3-5年 10
    5-8年 15
    8-10年 20
    在過去10年與提名職業有高度關聯性之海外工作經驗 3-5年以上工作經驗 5
    5-8年以上工作經驗 10
    8-10年以上工作經驗 15
    學歷資格 相關評估機構認可的澳洲文憑資格、技職資格或其他學歷資格 10
    學士學位(包含擁有榮譽碩士之學士學位) 15
    博士學位 20
    澳洲研讀要求
    Australian study requirement
    One or more degrees, diplomas or trade qualifications awarded by an Australian educational institution and meet Australian Study Requirement 5
    偏遠地區就學 在偏遠地區就學需符合Must meet the Australian Study Requirement 的規定 5
    Professional Year Completion of a recognized Professional Year 5
    語言加分 NAATI accreditation 5
    配偶加分   5
    州/省政府擔保加分 Subclass 190 visa 5
    偏遠地區親屬或州/省政府擔保加分 Subclass 489 visa 10
    通過分數 60
  • 132簽證 (永久居留, PR)

    申請優勢:

    132簽證是澳洲所有投資移民項目中唯一能夠一步到位獲得永久居留的簽證。適合擁有大型企業的成功企業家。目前分為“顯著商業成就”及“風險投資企業家”兩類。

    申請條件

    一、顯著商業成就類:

    1. 主申請人55歲以下
    2. 個人淨資產150萬澳幣以上(夫妻合併計算)
    3. 申請人持股30%以上,商業淨資產不少於40萬澳幣
    4. 申請人在申請前的2個財政年度,企業年營業額均在澳幣300萬元以上
    5. 申請人及其隨行家人在獲得永居簽證,抵達澳洲後的12個月內應該開展生意,投資金額不少於150萬澳幣。

    二、風險投資企業家類:

    申請人從澳洲風險投資協會(AVCAL)會員處獲得100萬澳幣風險投資資金,用於在澳洲開創企業或使有價值的理念產業化。

    888簽證 (永久居留, PR)

    一、企業主-申請條件:

    1. 主申請人在澳洲建立企業達24個月
    2. 申請前,主申請人在澳洲最少居住累積達12個月以上
    3. 申請前一年企業年營業額不少於澳幣30萬
    4. 申請前一年,以下三項符合其中兩項條件
      • 1)企業淨資產不少於澳幣20萬
      • 2)企業至少要聘用相當於2名澳洲居民/公民的全職雇員
        該員工必須是:澳大利亞公民,或澳大利亞永久居民,或紐西蘭護照持有人,並且不是你的家庭成員。
      • 3)申請人的個人資產加企業淨資產之和不少於澳幣60萬

    二、公債-申請條件:

    1. 150萬澳幣投資在指定省公債局
    2. 4年TR期間, 主申請人在澳洲最少居住累積達24個月以上

    三、重要投資者 (Significant Investor)申請條件:

    1. 1.維持500萬澳幣的投資四年
    2. 2.符合居住要求
      -持188臨時居留簽證4年中,主申請人在澳洲需累積居住滿160天以上,可申請888簽證永久居留
      -如不能滿足上述居住條件,可以申請延簽2次,每次2年,總居住時間只要在6年裏住滿240天或8年裏住滿320天即可申請888永久居留
  • 188簽證 (4年臨時居留簽證, TR)

    一、企業主

    申請優勢:

    投資資金低,資金調度自由

    申請條件:

    1. 主申請人55歲以下
    2. 申請人有直接參與經營及管理企業的成功經歷
    3. 商業淨資產及個人淨資產達到80萬澳幣以上
    4. 企業營業額達到50萬澳幣以上
    5. 申請前4年中在企業需持股至少2年並持有該企業30%以上的股份(申請人及其配偶合併)
    6. 評分達到65分
    7. 其商業計劃取得州政府擔保

    二、公債-申請條件:

    申請優勢:

    澳洲省公債風險較低,投資4年固定利率,每6個月給息一次,4年期滿全額退還。

    申請條件:

    1. 主申請人55歲以下
    2. 至少3年持有150萬澳幣直接投資經驗
    3. 申請前2年商業淨資產及個人淨資產達到225萬澳幣
    4. 願投資150萬澳幣到澳洲省政府指定的公債中4年
    5. 評分達到65分
    6. 其投資計劃取得州政府擔保

    三、重要投資移民簽證類別 (Significant Investor)

    2012年8月29日澳洲移民局公佈188類別澳幣500萬投資移民簽證,2012年11月24日移民局將正式受理該類別申請。此投資專案有利於各州政府吸引更多卓越的海外投資者通過購買低風險的政府債券的投資形式,獲得新型投資移民簽證,同時刺激和推動新州經濟的發展。

    申請優勢:

    投資4年每年僅需住滿40天,居住時間可彈性安排。

    申請條件:

    1. 申請人無年齡限制及計分要求。
    2. 投資澳幣500萬到指定的許可投資項目
    3. 資金來源需合法,過去2年在申請人名下

    居住要求:

    1.持188臨時居留簽證4年中,主申請人在澳洲需累積居住滿160天以上,可申請888簽證永久居留。
    2.如不能滿足上述居住條件,可以申請延簽2次,每次2年,總居住時間只要在6年裏住滿240天或8年裏住滿320天即可申請888永久居留

    申請新型商業投資類別簽證,三個步驟:

    1. 申請者要先通過Skill Select遞交移民意向申請書EOI;
    2. 申請者需要獲得該州政府的提名擔保;
    3. 投資者需在該州投資澳幣500萬以上於政府所要求的投資項目

    要求的投資專案有:

    1.各州/領地政府公債
    2.澳洲證券與投資委員會(ASIC)監管的授權在澳洲投資的基金專案
    3.直接投資澳洲非上市私營事業體

    簽證申請人的投資類別可以涵蓋上述三個項目,亦可以於事後更換,只需要滿足規定的投資要求即可,更詳細的規定需參考各州政府公告。

    直接投資於澳洲私營事業體

    1.此事業體須實際在澳洲經營符合資格的事業
    2.申請人必須取得此事業體的所有權
    3.此事業體必須是澳洲證券與投資委員會(ASIC)登記有案的;且
    4.必須有澳洲商業編號(ABN)。

    合格的事業

    (a)其經營目的為透過提供貨物、服務、或貨物及服務(而非提供房地產出租)給一般大眾;且
    (b)不是以投機或被動的投資為其主要或實質上的經營項目

    所有人股權

    (a)成為經營此事業的公司的股東;或
    (b)成為經營此事業的合夥公司的合夥人;或(c)成為此事業的獨資人。包括中間透過一個或數個公司、合夥公司或信託間接持有股權

  • 188簽證評分表

    年齡
    以收到申請邀請為準
    18-24歲 20
    25-32歲 30
    33-39歲 25
    40-44歲 20
    45-54歲 15
    英語能力IELTS 聽說讀寫  每一項 IELTS 5 5
    IELTS 7 10
    學歷 澳洲職業證書、大專、學士學歷 5
    澳洲商科或科學技術專業學士學歷 10
    商業經驗限商業創新類別 (原160或163類別) 過去5年有4年擁有公司股份 10
    過去8年有7年擁有公司股份 15
    投資經驗
    限投資類別 (原162或 165類別)
    過去4年有10萬澳元投資 10
    過去7年有10萬澳元投資 15
    個人淨資產
    夫妻及18歲以下子女均可合併計算
    過去兩年淨資產80萬澳元以上 5
    過去兩年淨資產130萬澳元以上 15
    過去兩年淨資產180萬澳元以上 25
    過去兩年淨資產225萬澳元以上 35
    公司營業額 過去四年中有兩年營業額超50萬澳元 5
    過去四年中有兩年營業額超100萬澳元 15
    過去四年中有兩年營業額超150萬澳元 25
    過去四年中有兩年營業額超200萬澳元 35
    商業創新 申請人或申請人所在企業有註冊專利或設計超一年以上,且和日常生意緊密相聯 15
    申請人或申請人所在企業有注冊商標超一年以上 10
    一年以上的正式聯營公司並擔任高管 5
    四年內有兩年出口額占營業額50%以上 15
    公司成立不超過5年,連續3年銷售額每年增長超過20%並且最少有1年雇員超過10人 10
    過去4年有申請人母國的政府單位獎勵1萬澳幣,或至少10萬澳幣的創業投資資金,該資金是因初期創業,將產品市塲化,事業開發或拓展。 10
    通過分數 65